Les français et le pain
Quand on veut représenter un français, on le dessine avec une baguette de pain. Il est vrai que la grande majorité des français achètent du pain tous les jours, mais la plupart des pays du monde en font autant. Le pain est ainsi un produit central de l'alimentation dans différents pays: France, Mexique (tortillas), Moyen-Orient (pain libanais), Inde (naan), Grèce (pita), ...
Le pain étant un aliment important dans l'alimentation des français, il en existe ainsi de nombreuses sortes, selon les régions et les occasions. Différents ingrédients sont utilisés et leurs noms correspondent souvent à leur ressemblance à un objet réel (la couronne, la ficelle, l'épi, ...).
9 français sur 10 mangent du pain au moins une fois par jour ! On a tous une certaine histoire avec le pain, il est avant tout un symbole de la gastronomie française... Certains ne peuvent s'en passer, pour saucer leur assiette, "pousser" les aliments, pour le sandwich du déjeuner, pour accompagner le fameux fromage français... On voit tout de même un effritement de la consommation sur le long terme...pourquoi ? Le nombre d'intolérants et sensibles au gluten en est une des raisons.
En savoir plus sur http://www.hellocoton.fr/pain-sans-gluten-les-francais-et-le-pain-toute-une-histoire-6511952#qYEH3kTwPpahScUk.99
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Source: http://www.hellocoton.fr/pain-sans-gluten-les-francais-et-le-pain-toute-une-histoire-6511952
Source de l'image: http://moncoinfrancaisb2.blogspot.com.es/2013/03/decouvrez-les-specialites-de-la-france.html
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Source: frenchfornewbies.blogspot.com.es
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